Пирожное

28.12.11 11:35 администратор
Печать

pirog00
   Разрешите представить вам урок по пирожным-корзиночкам. В итоге получим вот такие брелочки — на что их использовать уж решайте сами :)

   Итак, нам понадобится:
pirog01
   1. Пара перчаток для белой пластики;
   2. FIMO SOFT белый, кусочек пластики вишневого цвета (у меня Sonnet);
   3. FIMO Liquid (фимо-гель);
   4. Насадка для кулинарного шприца под крем;
   5. Предметы декорирования. У меня запеченные основы — кексики для корзинок, вафельные стаканчики для мороженого, ложка, печенько и шоколадки.


   Объясню почему заготовки должны быть запеченными: если то, как лег крем вас не устроит, то вы легко его отделите от запеченной заготовки и опять отправите в насадку для шприца, а если вас не устроит результат а заготовка была сырая, то можно смело все комкать и выкидывать в отходы. К тому же за запеченную заготовку очень удобно держаться в процессе работы — ничего не примнется.


pirog02

   Для начала нужно хорошенько размять белую пластику и добавить в нее чуть-чуть геля.


pirog03

   Затем все тщательно перемешиваем. Пластика должна размягчиться до удобного для работы состояния. Не переборщите геля, а то все будет сильно липнуть. Пластика должна быть просто очень мягкой.


pirog04

   Берем насадку для шприца и кладем туда кусочек пластики.


pirog05

   Придавливаем тщательно пальцами, проталкивая пластику.


pirog06

   Выдавливаем «крем» из насадки.


pirog07

   Наносим «крем» на заготовки.


pirog08

   По ходу выдавливания придаем форму корзиночке и, когда станет достаточно крема, потихоньку оттягиваем насадку. Получится длинный «хвост» из крема.


pirog09

   Потихоньку отщипываем лишнее и руками укладываем хвостик.


pirog10

   Уложив хвостик, аккуратно прижимаем его.


pirog11

   Таким же образом я сделала еще несколько корзиночек и мороженое.


pirog12

   Основная часть работы готова. Теперь можно украсить корзиночку. Я решила украсить их шоколадом и вишенками. Для получения шоколадной глазури я смешала фимо-гель и кусочек FIMO цвета «шоколад». Полученный шоколадный крем аккуратно наносим на корзиночку с помощью зубочистки.


pirog13

   Теперь черед вишенок. Накатаем маленьких вишневых шариков.


pirog14

   Сформируем с помощью зубочистки маленькие вишенки.


pirog15

   Украсим вишенками наши корзинки...


pirog16

   ...или мороженое.


pirog17

   Теперь аккуратно вставляем штифты и в печь. Я запекаю между скомканными бортиками из фольги, чтобы корзинки не падали.


pirog18

   Даем остыть, любуемся, сажаем штифты на клей и берем с полки пирожок :)
   Творческих вам успехов!

Автор: Карина Бойко (Таганрог)

Последнее обновление 28.12.11 11:44